?

Log in

Музыкальный суп

Оригинал взят у avocado_sister в Музыкальный суп
Music sup

Music soup

Гороховый суп, который мы сегодня будем готовить – это, буквально, ударный хит. Рецепт его классический, как произведения Баха, но не совсем. С одной стороны, конечно, Бах – но с другой какой-то новый прибабах. Зато в результате получается шикарная симфония, а не какая-то там какофония.

Да, и чтобы музыка супа не ворвалась в ваш дом и не сокрушила всех своими аккордами, будем использовать специальный ингредиент.

Так что, дорогие мои принцессы на горошине, пока муза не покинула нас, а муз не вернулся с работы, приступим к приготовлению.

продолжениеCollapse )

суп овощной

Оригинал взят у ara_bublik в супчик для похудения (детоксный).

ндааа) все еще не отойду...
ну в смысле от почты. там лавина возгласов - как вы скучны, глупы, стары, толсты и читать вас не интересно, напишите еще....
осень одним словом.
а я ем себе супчик мадонны для похудения и худею.
уже минус полтора) и никакого голода.

обещанный рецептег:
вам понадобится


Read more...Collapse )


Оригинал взят у olga_d в Саше из пчелиного воска. Мастер-класс.
Чтобы в очередной раз в канун новогодних праздников не покупать всякие безделушки для презента, предлагаю сделать необычные, красивые и, главное, практичные сувениры своими руками.
ЖЖ МК Саше7 - копия
Флорентийское саше – это натуральный ароматизатор на основе пчелиного воска и эфирных масел. Пчелиный воск прекрасно сохраняет ароматы и сам не теряется в саше. Он придает теплоту, пахнет летом, солнцем, полем и травами.


Для чего можно использовать саше из воска?
- прекрасный способ ароматизировать белье в шкафу
- если разместить ароматическую плитку где-то в комнате – будет чувствоваться легкий запах эфирных масел и воска во всем помещении
- флорентийское саше можно использовать как украшение для елки
- подобрав бодрящий состав эфирных масел и разместив саше на рабочем столе, вы получите источник хорошего настроения и работоспособности
- ароматическая плитка с успокаивающими эфирами в изголовье кровати поможет быстро расслабиться и спокойно заснуть
- интересно смотрится такое саше в машине вместо искусственного ароматизатора.

[Смотреть мастер-класс]
ЖЖ МК Саше6

Нам понадобится натуральный пчелиный воск , наполнитель для саше и эфирные масла.
ЖЖ МК Саше11

Наполнителем для саше могут послужить сухие цветы и травы, лепестки и семена, специи (гвоздика, корица, бадьян), хвоя, цедра цитрусовых.
ЖЖ МК Саше3

Формочки для саше не надо покупать. Это могут быть силиконовые формы для печенья и кексов, могут быть крышки от жестяных баночек и даже пластмассовые кружки.

Технология изготовления:
МК Саше0
1. Растопите пчелиный воск на водяной бане. Для этого небольшую эмалированную кружку или миску с воском поставьте в кастрюльку с водой.
Воск расплавится быстрее, если его натереть на терке или постараться максимально измельчить.
Пока плавится воск, смело вдыхайте аромат натурального пчелиного воска - это прекрасная ингаляция для профилактики и лечения воспалений верхних дыхательных путей.
ЖЖ МК Саше1.1

2. Как только воск полностью расплавился, снимите миску с водяной бани и вылейте воск в форму тонким слоем (примерно 0,5-1 см)
Чтобы посуда не испортилась, пока остатки воска в миске ещё теплые, вытрите посуду, собирая весь воск, салфеткой, остальное будет не трудно отмыть водой.

3. Пока воск не застыл, выложите сухоцветы, специи или сухие фрукты по своему вкусу и желанию.
ЖЖ МК Саше4

4. Не забудьте капнуть эфирных масел. Сочетание хвойных эфирных масел, апельсина/мандарина и корицы создаст в помещении праздничное настроение.
ЖЖ МК Саше10
5. В незастывший воск поставьте коктейльную трубочку и подержите ее, пока воск не "схватится". Это нужно для того, чтобы в готовой плитке было аккуратное круглое отверстие, в которое можно продеть ленточку.

6. Оставьте форму с воском на ровной поверхности до застывания.

7. Чтобы быстро и без повреждений извлечь саше из формы, поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут. По истечении времени достаньте саше из формы.
ЖЖ МК Саше9

Будет красиво, если упаковать готовое саше в мешочек или завернуть в оберточную бумагу.
ЖЖ МК Саше8

А, если положить саше в красивую коробочку - получится изысканный оригинальный подарок.
ЖЖ МК Саше12

Восковое саше сохранит аромат эфирных масел от 2 до 4 месяцев. Затем надолго останется теплый запах воска. Можно капнуть немного своего любимого аромата на поверхность и продлить время наслаждение от необычного ароматизатора.
Такую плитку можно перетопить и, поменяв наполнитель и эфирные масла, отлить заново. И так можно делать много раз.
ЖЖ МК Саше5
Мой мастер-класс для журнала Домашний очаг:
http://www.goodhouse.ru/home/DIY/aromaticheskoe-sashe-iz-pchelinogo-voska-novogodnij-podarok-svoimi-rukami/

Еще для вдохновения чудесные фотографии
http://olga-d.livejournal.com/382636.html
http://olga-d.livejournal.com/355294.html

Зима

Праздничное мыло к Новому году!
Подходит для любой кожи. Индиго в составе мыла придает голубовато-серый цвет, а также снимает воспаление и раздражение, масло абрикосовой коссточки смягчает кожу, а эфирное масло мяты охлаждает.

Состав: омыленные пальмовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, горчичное масло, масло абрикосовой косточки, индиго, эфирное масло нероли, эфирное масло мяты, серебристая мика.

Шоколадный апельсин

Яркое туалетное мыло, тонизирующее кожу, поднимающее настроение. Подходит для любого типа кожи. Пахнет шоколадом, эфирным маслом апельсина и мандарина.

Состав: омыленные пальмовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, горчичное масло, масло абрикосовой косточки, облепиховое масло, горький шоколад, эфирное масло апельсина, эфирное масло мандарина, эфирное масло литцеи кубебы.

Цветущий сад

Очень женское мыло-скраб. Лепестки розы и хризантемы мягко отшелушивает отмерший слой кожи, питательное масло абрикосовой косточки ухаживает и смягчает, а сильный цветочный аромат настроит на романтический лад. Можно использовать для любого типа кожи.

Состав: омыленные пальмовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, горчичное масло, масло абрикосовой косточки, марена красильная, эфирное масло пальмарозы, эфирное масло иланг-иланг, ароматическое масло жасмина, лепестки розы и хризантемы.


Елочка

Яркое мыло с хвойным запахом к Новому году!

Состав: омыленные пальмовое масло, кокосовое масло, оливковое масло, абрикосовых косточек масло, масло конопли, лактат натрия, спирулина, эфирное масло розмарина, эфирное масло кедра атласского.